Пошаговая инструкция как быстро устранить ошибку 42110 в iTunes

Очередное глобальное обновление медиаплеера Apple на операционных системах Windows не прошло незамеченным – пользователи, вместо долгожданных обновлений и улучшений функционала, столкнулись с целым рядом неполадок. И, если некоторые сбои решались стандартной перезагрузкой и ПК, и iPhone, iPad или iPod, то с ошибкой 42110 iTunes классическими методами не обойтись.

Причины возникновения ошибки

Почему на некоторых операционных системах Windows возникает iTunes ошибка 42110 (особенно на «семерке» и «десятке») разработчики из Apple не объясняют – скорее всего, проблема связана с несовпадением цифровых подписей исполняемых библиотек новой версии iTunes и старой. Поэтому медиаплеер, обращаясь к файлам с расширением *dll и, не успевает произвести все необходимые манипуляции, а затем вылетает, оставляя на экране след критического уведомления о возникших неполадках.

Иногда проблемы скрываются и не конкретно в iTunes, а в принципе в операционной системе. Файл с расширением *dll не запускается из-за недостатка административных прав у пользователя. Впрочем, обо всем по порядку.

Методы устранения ошибки

Первый способ

Наиболее легкий способ разобраться с ошибкой под номером 42110 – разобраться с правами доступа:

  1. Найти ярлык iTunes на рабочем столе, в меню «Пуск» или в каталоге установки. Нажать правой кнопкой мыши на ярлык, вызвать выпадающий список активных действий, выбрать пункт «Свойства»;
  2. В открывшейся вкладке перейти в раздел «Совместимость». Поставить галочку напротив «Запускать эту программу от имени администратора»;
  3. Если способ не помог, можно активировать еще и «Режим Совместимости» с Windows XP и/или Vista, если проблема возникла на «Десятке»;
  4. Изменения нужно «Применить», а затем попробовать запустить iTunes снова.

Второй способ

Скорее всего, проблема более не возникнет, но, если же такой метод не привел к успеху, то настало время действовать по-настоящему радикально:

  1. Первый шаг – полностью закрыть iTunes. Лучше сразу проверить работает ли плеер в «Диспетчере Задач» (Ctrl + Shift + Delete), и, если какие-то процессы, относящиеся к продукции Apple, еще остались, «Снять Задачу».
  2. Дальше придется перейти в каталог «C:\ProgramData\Apple Computer» и найти папку «iTunes», где, скорее всего, хранится несколько файлов с расширением *xml и пустая папка «adi». Все перечисленные документы в рамках борьбы с ошибкой 42110 бесполезны. Почему? Ответ на поверхности – все «самое важное и необходимое» разработчики спрятали от посторонних глаз. Снять «невидимость» файлов можно следующим способом.
  3. В уже открытой папке с iTunes (адрес написан выше), нажать на пункт меню «Вид», а затем на «Параметры», и, вызвав выпадающий список, открыть своеобразные свойства отображения папок и файлов.
  4. В открывшейся вкладке снова нажать на «Вид», а затем поставить галочку напротив пункта «Отображать скрытые файлы и папки». Принять изменения, сохранить и снова взглянуть на каталог «C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes». Там, как правило, сразу же появляется неизвестная папка SC Info, содержащая несколько ключей и цифровых подписей.
  5. Все приготовления уже завершены, остался последний штрих – нужно выбрать папку и, зажав комбинацию клавиш Shift + Delete, согласиться на полное удаление. Дождаться завершения процедуры, обязательно перезагрузиться, а затем вновь запустить iTunes.

В 99% случаев второй метод срабатывает безотказно. Система автоматически скомпилирует новые ключи и цифровые подписи, заново создаст все необходимые файлы и запустить медиаплеер в первозданном виде (придется заново пройти авторизацию в Apple ID).

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector